"Формулы" 2005 и 2010 годов (точнее - их часть, называемая "ФП") действительно не могут начать "с нуля". Им обязательно нужны ИК пилотов за предыдущий год. Нулевое значение этого ИК (что было бы логично) - не катит, т.к. даст нулевой же результат. А принимать ИК=1 - это сильно крутой аванс для большинства пилотов. И я не знаю, как формула поведёт себя дальше, если именно так и поступить. Для справки, посмотрите таблицу и величины ИК: http://www.nebo.kiev.ua/reiting/303-rank2010Zheka писав:Тем более, что для более корректного расчета рейтинга по последней формуле, нужны результаты за предыдущие годы.
То, что у Русова ИК=1,065 - вот это мне и не нравится. В том смысле, что я не против объективной оченки его успехов. Но "особенность" вышеуказанных формул такова, что те, у кого ИК больше "1", начинают "залипать" вверху таблицы. Фигурально выражаясь: "у них - свои законы аэродинамики. Лучше, чем у остальных."
Если мне кто-то ответит на вопрос "для чего реально нужен рейтинг на 2011 и 2012 годы?", то я, наверное, перестану спорить.
Давайте примем формулу для 2014 года. Я по этой формуле посчитаю и рейтинги на 2011-2012 года. Мне это не сложно сделать. Будут у нас эти рейтинги называться неофициальными. Ну и что? Всё равно, они никакой роли сыграть не смогут. Зато они будут посчитаны по утверждённой формуле. И пилоты смогут поизучать таблички.
По большому счёту, каждый сам может посчитать рейтинг, у кого есть доступ ко Внутрифедеративной ветке.
Большая просьба: тот проект - собственность ФДСУ. За пределы федерации его не выпускать. Давать смотреть - можно. Трогать - нет.