Юля писав:Но вот интересно, кто-нибудь помнит как когда и где было объявлено: "положения о рейтинге не будущий год нет и рейтинг считаться не будет"? По-моему, вопрос не поднимался, потому что все думали так же, как и я, что действует старое положение. Ну, кроме тебя и Мороза.
Юля, я не снимаю с себя часть вины за произошедшее.
Рейтинг на 2011 год был пропущен вообще. Ни одна живая душа не заикнулась об этом. И выяснилось, что все, кто сейчас(!) высказываюся на эту тему, имели
только собственное мнение "как оно должно работать" и Положение о рейтинге никто толком не читал. Если - вообще, кто-то читал. И высказываются - сейчас, а не два года назад.
Извините. Искренне полагал, что всем рейтинг - до одного места, т.к. он ни на что не влияет. Это моё мнение - не из моей головы, но это фразы наших коллег по федерации. То ли написанные на этом форуме "сто лет назад", либо сказанные мне лично в приватной беседе.
И когда в начале апреля 2011 года я раздал моим коллегам набор из софта и документов, включая проект Положения, то я всем им говорил: "Ребятки, у нас есть 2 недели, чтобы всё это утвердить!"
Заезжал к ним. К каждому - персонально. Рассказывал. Дело было, вроде бы, на мазИ. Но две недели прошло. Начался КК2010. О рейтинге никто не заикался. Вот, я и подумал: "а, если это никого не интересует, то чего это я буду гавкать на коллег по секции, заставляя их,
по собственной инициативе, делать то, к чему у них душа не лежит(!?)"
Ну, а нет решения спортсекции, то Президиуму и нечего было предложить. А Президиум молчал. Всем строем. Молчал потому, что не читал документов. Молчал потому, что
предполагал.
Виноват. Не гавкал. Честно предупреждаю, на всякий случай: гавкать и впредь не буду. Сделаю всё, зависящее от меня. От остальных я жду того же. Без пинков и подзатыльников.
Считаю правильным вынести для себя следующий урок:
1. Быть в курсе основных документов, регламентирующих жисть нашу спортивную.
2. Не молчать по нескольку лет, если чё - не так.
3. Понять, что, с рейтингом на 2013 год мы пролетели, если сами не захотим поправить ситуацию.
4. Понять, что рейтинг на 2011 и 2012 года ничего не решают и уже решить не могут.
5. Понять, что, мы останемся без рейтинга на 2013 год, если не примем новое Положение (неважно, с какой формулой), в котором будет сказано, что "рейтинг должен быть посчитан согласно действующему Положению до начала наступления следующего лётного сезона (до первых соревнований с нашими пилотами)".
Всё - в наших руках. Включая любой компромисс.
6. Понять, что новое (свежепринятое) Положение может быть с коротким сроком действия, после окончания которого нужно будет утверждать новое - бескомпромиссное - Положение. ;-)
7. Понять, что мы можем играть по любым правилами, которые мы приняли сами. Одно условие - мы работаем по правилам(!). А то, что сейчас предлагается (считать рейтинг по недействующему Положению), это - мимо правил.