Сторінка 1 з 1

Коли лікуватись вже не на часі.

Додано: Пон січня 15, 2018 8:59 pm
Mistral

Re: Коли лікуватись вже не на часі.

Додано: Нед лютого 25, 2018 10:43 am
alexbid
Идея то рабочая: https://www.youtube.com/watch?v=kgOAwzG9Fd0, но реализация подкачала. Посмотрел бы тщательнее как у людей, стандартные средства управления все же в наличии, а пилот даже весом управлять не собирался

Re: Коли лікуватись вже не на часі.

Додано: Нед лютого 25, 2018 12:20 pm
YP

Re: Коли лікуватись вже не на часі.

Додано: Чет березня 01, 2018 2:55 pm
-tyt--
Что меня вводит в недоумение при наблюдении создать летадло на эффекте Магнуса, так это то, что "конь_стукторы" почему-то не обращают внимание на огромный мидель барабанов!
Просто создание подъёмной силы за счёт эффекта Магнуса крайне неэффективно, т.е. крыло, основанное на нём, будет иметь крайне низкое аэродин. качество. Ведь это же "на поверхности лежит":
1. для эффективного создания подъёмной силы нужна высокая скорость набегающего потока, чем больше - тем лучше. Но ведь сопротивление барабанов, стоящих поперёк потока, с ростом скорости тоже будет расти, при том, в квадрате. А подъёмная сила будет расти медленнее. Да если бы и быстро она росла, но сопротивление-то всё равно будет огромное! А значит - такому летадлу доступны только низкие скорости.
2. для эффективного создания подъёмной силы нужна более-менее вменяемый диаметр барабанов, чем больше - тем лучше. Тогда разница линейных скоростей на его верхней и нижней поверхностях будет максимальна. Но и сопротивление "широких" барабанов круглого сечения поперёк потока - тоже максимально! В отличие от относительно узкого и удобообтекаемого "Бернулевского" крыла.
3. конструкционная сложность вращающейся несщей конструкции - огромна. Обеспечить прочности оси при постоянных больших (вес всего подвешенного аппарата) знакопеременных нагрузках - очень непросто.

Получается летадло, тяжёлое, хрупкое, не надёжное, которое плохо будет летать и только в узком диапазоне малых скоростей.
Нахіба воно таке потрібно? :ne_vi_del:

Re: Коли лікуватись вже не на часі.

Додано: Чет березня 01, 2018 3:23 pm
Anatolii
Можно делать маленькие экспериментальные беспилотные "магнусокоптеры"

Re: Коли лікуватись вже не на часі.

Додано: Чет березня 01, 2018 6:52 pm
YP
Коэффициент подъёмной силы может быть определён из графиков экспериментальных данных с использованием числа Рейнольдса и коэффициента вращения ((угловая скорость*диаметр)/(2*линейная скорость)). Для коэффициентов вращения от 0,5 до 4,5 коэффициент подъёмной силы находится в диапазоне от 0,2 до 0,6.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эффект_Магнуса