"ТУДА И ОБРАТНО" информация для ищущих

Вся информация о нашей школе.
Вопросы и Ответы

Модератор: Raven

"ТУДА И ОБРАТНО" информация для ищущих

Сообщение Oleina » Ср окт 02, 2013 4:22 pm

Здраствуйте, дорогие форумчане, меня зовут Роман и я только вернулся из своего путешествия(обучения) в родной Санкт-Петербург.
Хотел бы поделиться с вами тем, что я узнал, на тот случай, если это кому-нибудь поможет.
Когда я готовился к поездке у меня возникло множество вопросов: как добираться, как там жить, сколько это стоит, как питаться, сколько с собой денег взять и еще масса организационных вопросов. Я,может, слепой и ленивый, но информации я много не нашел, поэтому оставляю тут совой опыт:
Как добираться? Я выбрал для себя прямой перелет из СПб в Симфирополь и обратно, о чем не пожалел. Стоимость перелета описывать не имеет смысла, так как она зависит от того, насколько рано вы заказали билет и насколько актуален рейс и время года.
Где там жить? Я приехал в середине сентября, когда многие туристы уже покинули Крым и обьявления о сдаче жилья "со всеми удобствами" висели повсеместно. Люди сдавали комнатушки в частном секторе и квартиры в центре. Я остановился в Феодосии по рекоммендации Михаила Львовича, который сразу же пердложил "забирать" меня на гору и обратно, за что я ему был безмерно благодарен. Остановиться можно как в самой Феодосии, так и в соседнем Коктебеле, откуда так же можно добраться до автобусной остановки у подножия горы. Маршрут оживленный - из обоих городков можно добраться как на автобусах, которые курсируют по шоссе, так и попутчиком к кому-нибудь в машину.
Так же проблему с транспортом(которой фактически нет) можно решить еще в Симферопольском аэропорту взяв машину на прокат(молодой человек из нашей же группы взял машину за 250 грн\день и был очень доволен - мы с ним обьездили пол-Крыма).
С ценами на жилье дела обстаят следующим образом(на осень 13-го года): я снимал в частном секторе комнатку в небольшом доме, метров 9-10 с двумя кроватями, чистым бельем, большой тумбой и платяным шкафом-вешалкой за 50 грн\день. Вход в комнатку отдельный со двора, как и у остальных жильцов. Кухонка со всякими сковородками и кастрюлями и душевая с туалетом распологались в отдельной небольшой пристройке - мне все это было очень удобно. Ребята с нашей же группы снимали по разному 80-100 грн, а парень живший в отеле сторговался жить там за 200 в день со всеми удобствами в чистом, нормальном номере.
Конечно, кто-то жил и на горе - в палатках или трейлерах(и даже в фургончиках). Там есть бар, с доступными ценами, душ, туалет и, наверно все. Из минусов проживания там - нет магазина, да и жизнь в палатке не для всех...
Впринципе, если вы приедете в Феодосию или другой городок\село рядом с горой, вы найдете жилье еще до вечера.
Чем там питаться? Я думал, я буду готовить, честно. Когда я приехал, я купил немного овсянки, макарон, гречки - что-то из этого даже приготовил, но позже оказалось, что можно вполне недорого, вкусно и безопасно кушать в местных кафе и бистро(нет, не во всех, думаю). Рядовые продукты можно купить в магазинах, коих в моем окружении было много. Цены приемлемые(как в СПБ) тушка цыпленка 25 грн\кг(100р), молоко 10-12 грн\л(40-50р), хлеб 3-6 грн(12-25р). В Феодосии подсказали магазин, продающий уже готовые продукты(котлеты, отбивные,салаты, и прочая) свежие, вкусные и недорогие на вынос( магазин "Белая Акация").И выходило это вполне "по-человечьи" в 30-40 грн за трапезу( 150р). В бистро будте готовы оставить от 50 грн за обед(из пары блюд)
Что там делать? Есть, спать, учиться. На остальное времени почти не остается, да и желания тоже, если вы не подготовленный к нагрузкам спортсмен. Кстати, чем там можно заняться в серьез, так это поглощением тонн винограда и свежих местных фруктов -благо рынок в феодосии с радостью предложит вам широкий ассортимент всего и вся.
Как проходит обучение? Ты встаешь в 5.00-5.10, завтракаешь, протираешь глаза и вот 5.40 и ты уже мчишься на гору встречать рассвет. Потом идет обучение, детали которого нет смысла описывать, и ты возвращаешься в город часов в 11-12. Ешь, спишь, протираешь глаза и вот уже на часах 16.00 и ты мчишься на гору продолжать обучение. А дальше закат, возвращение в город и снова еда со сном - ничего лишнего=)
Как добираться из города в город? Все просто - есть рейсовые автобусы, которые ходят ТОЧНО по расписанию - билеты можно купить заранее на автовокзалах. Просто, удобно, без нервов. Проезд в общественном транспорте 3 грн(12р). Межгород - 40 грн(160р). Такси до Симфирополя(аэропорт) из Феодосии(и наоборот) 550-600 грн(2200-2500р).
Поездкой в целом и в частности остался доволен - и условиями в которых жил, и обучением. То что получилость превзошло мои ожидания на все 150%!
Отдельное спасибо Михаилу Львовичу, у котрого все так хорошо организованно, за незабываемый отдых и обучение. Все было действильно классно - я совру, если скажу, что не хотел бы вернуться к вам вновь! Еще раз - СПАСИБО !=)
З.Ы. с удовольствием отвечу на вопросы, если таковые появятся у тех, кому интересно "как там и чего было".
Oleina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 3:21 pm
Откуда: St.Petersburg ?

Вернуться в Информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1