Про страховки

Поможем друг другу!

Модератор: Raven

Аватар користувача
ANT
МСМК ;-)))
Повідомлень: 1647
З нами з: Нед лютого 22, 2004 10:06 pm
Звідки: Харьков, дельтаклуб ХАИ
Контактна інформація:

Re: Про страховки

Повідомлення ANT » Пон листопада 19, 2012 3:54 pm

Меня сейчас активно “окучивают” консультанты из страховой компании ПЗУ. Предлагают страховку “накопительного типа”. Основной их аргумент, который они вспоминают через каждые две три фразы, это то, что ежегодные страховые взносы клиента не пропадают, а накапливаются, и при окончании страхового периода, а он многолетний, а не однолетний (при отсутствии страховых случаев) или выплачивается немалая сумма, или назначается некая пенсия, исходя из накопленной суммы взносов и прогнозируемого среднего “остатка жизни”.
Зная о печальном опыте общения со страховыми компаниями нескольких (увы довольно многих) парапланеристов прошу агентов (консультантов) об обязательном включении в договор пункта явно указывающего, что страховка покрывает случаи произошедшие при выполнении полётов на дельтаплане. Сначала “уверенно” съезжали с темы, переводя разговор на “накопительность”, их единственность (тут врут, накопительные пенсионные программы предлагают многие), и что страховка покрывает любой травматизм, безотносительно к его обстоятельствам. При крайних разговорах вроде пообещали вписать требуемый пункт в договор.

Необходимость выплачивать ежегодно 2000 гривен заставляет хорошенько задуматься, и разобраться в теме, прежде чем что либо подписывать.

Кто ни будь в курсе о таком виде страхования (накопительном), и конкретно об этой компании?
Отзывы о ней в интернете разноречивы. Как пишет один из участников страхового форума. “Создаётся впечатление, что отрицательные отзывы написаны клиентами, с указанием обстоятельств и номеров полисов, а положительные являются продуктом профессиональной деятельности специально заточенных менеджеров”.
Для нас – дельтапланеристов основной риск это отказ в выплате с формулировкой типа – "вы сами создали себе опасность выполняя полёты, мы такие травмы не покрываем". Тем более спасработы за рубежом, вертолёт в горах и прочее.
В этом мире нет ничего невозможного, но есть вещи очень хлопотные.

Аватар користувача
-tyt--
МСМК ;-)))
Повідомлень: 1549
З нами з: П'ят липня 16, 2004 5:30 pm
Звідки: Ukraine. Kiev
Контактна інформація:

Re: Про страховки

Повідомлення -tyt-- » Пон листопада 19, 2012 4:02 pm

Накопительную систему одно время активно впихивала нашему клубу компания Ренессанс.
Не в курсе, страховался ли в ней кто после столь активного натиска.

А потом она перестала страховать дельтапланеристов, в принципе.
Wladimir Marchuk
Warbirds -tyt--(Technician Yearning for Troubleshooting)
55 IAP VVS

Zheka
МСМК ;-)))
Повідомлень: 567
З нами з: Нед грудня 19, 2004 3:02 pm
Звідки: Киев

Re: Про страховки

Повідомлення Zheka » Вів листопада 20, 2012 10:55 am

Преимущества накопительных страховых полисов проистекают из их основного назначения - это инструмент накопления средств на старость путем регулярных взносов. Страховка к этому идет приятным бонусом. Она имеет определенный недостаток по сравнению с рисковыми страховками (которые по истечении года сгорают) - довольно небольшая сумма покрытия. Если 2000 грн в год, да лет на 20-30 максимум,то страховая сумма выйдет порядка 40 000-50 000 тыс грн (5-6 тыс дол.) В принципе для Украины еще туда-сюда, но за рубежом - это копейки. При этом, для покрытия повышенных рисков, к которым относятся дельтапланы или горные лыжи, взносы платить придется побольше без увеличения страховой суммы. В таких полисах еще бывают условия выплаты двойной страховой суммы, но для "мирных" случаев (ДТП например).
Ее преимущества - если лет за 20 с вами ни разу ничего не случится, то вы таки деньги не потеряете, а начнете получать их в виде регулярных выплат уже вам. В принципе, это лучше чем вообще без страховки.
Рисковые предлагают большие суммы покрытия, но есть проблемы: найти СК которая страхует ДП уже непросто, такие страховки уже подорожали и стоят не мало, отмазаться по таким договорам СК проще - клиентов много. Лайфовые СК (накопительное страхование) они все-таки по-надежнее, если не пирамида, конечно.
Вообще по страховкам, на мой взгляд, тот вариант который предлагал Сергеев нормальный обязательный минимум. Идеальный вариант, вероятно, БУПА.
Не забуду подцепиться, подвеску и отпустить полиспаст перед посадкой

Аватар користувача
ANT
МСМК ;-)))
Повідомлень: 1647
З нами з: Нед лютого 22, 2004 10:06 pm
Звідки: Харьков, дельтаклуб ХАИ
Контактна інформація:

Re: Про страховки

Повідомлення ANT » Вів листопада 20, 2012 9:46 pm

Из сказанного я понял следующее.
С страховкой накопительного типа ехать на зарубежные соревнования довольно глупо, так как в случае чего даже на вертолёт не хватит. И от срока страховки (того сколько лет уже платишь взносы) сумма покрытия никак не зависит. А то и могут вовсе к участию не допустить. Европейские организаторы соревнований вероятно лучше себе представляют, “чего стоит” какая страховка.
Явное включение пункта про полёты на дельтаплане в договор страхования делая получение помощи более надёжным и повышая стоимость страховки, сумму покрытия никак не поднимает.
Могу предположить, что западные пилоты кроме имеющихся у многих, как говорят, чуть не с рождения накопительных страховок на период соревнований всё равно покупают рисковую.
В этом мире нет ничего невозможного, но есть вещи очень хлопотные.

Аватар користувача
Виктор Мороз
МСМК ;-)))
Повідомлень: 5721
З нами з: П'ят лютого 20, 2004 1:22 pm
Звідки: Киев, Украина
Контактна інформація:

Re: Про страховки

Повідомлення Виктор Мороз » Вів листопада 20, 2012 11:07 pm

ANT писав:Могу предположить, что западные пилоты кроме имеющихся у многих, как говорят, чуть не с рождения накопительных страховок на период соревнований всё равно покупают рисковую.
Именно так.

Аватар користувача
Masha
1 разряд ;-)
Повідомлень: 133
З нами з: Нед травня 08, 2011 12:23 pm
Звідки: Kharkiv
Контактна інформація:

Re: Про страховки

Повідомлення Masha » Сер листопада 21, 2012 2:30 pm

Я немного подрабатовала страховым агентом. Насколько знаю у ПЗУ асистант Корис - который не выплачивает ничего. Потому фирма в кот я работала отказалась от их услуг в пользу Таса

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість