Как выставить шаг винта по линейке?
Модератор: Raven
- verhal1
- 2 разряд ;-)
- Контактна інформація:
Как выставить шаг винта по линейке?
Нужна инструкция выставки лопастей воздушного винта по угломерной линейке. Можно с картинками 

Re: Как выставить шаг винта по линейке?
Я не думаю, что существует универсальная инструкция к линейке. Изначально шаг определяется для сечения 0,75R. Если бы линейка тоже прикладывалась к этому сечению, то можно бы было с её помощью выставлять расчётный шаг. А так нужно спрашивать конкретного производителя линейки. А потом корректировать угол по оборотам мотора (на месте винт не должен раскручивааться до максимальных оборотов - примерно на 200 1/мин меньше). После этого всё нужно проверить в полёте. Небольшой недокрут оборотов лучше любого перекрута.
- verhal1
- 2 разряд ;-)
- Контактна інформація:
Винт Луганский, линейка шла в комплекте. Только куда её прикладывать и от чего измерять не знаю - инструкции не было. Поэтому и решил на сайте попросить помощи, чтобы мануал какой-нибудь скинули с "картинками" для начинающих.
Но всё равно СПАСИБО!

Там должно быть очевидно. На одном конце линейка имеет короткий цилиндрический выступ, который нужно вставить в осевое отверстие пропеллера. На другом конце плоская деталь, которая задаёт угол установки лопасти. По делениям этот угол задаёт пилот. Ослабляете крепление лопастей и вращаете каждую лопасть, пока она не примет заданный угол установки. Какой угол желательно установить сначала, нужно спросить у производителя винта.
- verhal1
- 2 разряд ;-)
- Контактна інформація:
Спасибо, mdp-shnik, буду экспериментировать
!

Одно время, с винтами шла "не та" линейка, т.е. с тянущим винтом была линейка для толкающего винта, и наоборот, поэтому несложно было "зайти в тупик".
С уважением, Анатолий.
По большому счёту, какую применить линейку - по барабану, т.к. линейка просто позволяет зафиксировать положение лопасти. После регулировки угла установки по оборотам или скороподъёмности достаточно запомнить показания своей линейки.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей