Датчик давления топлива

Мотодельтапланы, дельталеты, крылья, силовые установки, приборное оборудование и прочая, прочая, прочая...

Moderator: Raven

Post Reply
verhal1
2 разряд ;-)

Датчик давления топлива

Post by verhal1 » Tue Jan 29, 2013 3:21 pm

Есть желание дублировать топливный насос низкого давления для карбюраторного EA-81, для чего думаю параллельно основному насосу поставить аналогичный насос, который находится в выключенном состоянии. В топливную магистраль планирую установить датчик давления , который в случае выхода основного насоса из строя замкнёт электрическую цепь сигнальной лампы "Давление топлива ". Тогда включается резервный насос. Подскажите, какой датчик с какого авто (мотоцикла, лодочного мотора) можно использовать?

Михаил Гладышев
МСМК ;-)))

Re: Датчик давления топлива

Post by Михаил Гладышев » Tue Jan 29, 2013 7:33 pm

Усложнение.
Обычно ставится 2 насоса последовательно.
И обратка в бак.
И все.
И менять по очереди через 200 часов.
Ну и фильтра не пожалейте.
Отлетано в такой конфигурации часов под 800.
Все нормально.
+797886930триодин
+3805090685ноль шесть

verhal1
2 разряд ;-)

Post by verhal1 » Tue Jan 29, 2013 7:48 pm

Я считал, что через выключенный насос топливо не пройдёт??!! :du_ma_et: Проверю. Мысль была делать оба насоса постоянно включенными (опять же в параллельном подключении), но "специалисты" сказали, что два постоянно включенных насоса "сильно нагрузят карбюратор" ( у меня стоит Солекс от Нивы Тайга), я им возражал, что есть же обратка но..... побоялся ставить эксперимент и согласился :-( . Когда работают оба - это даже лучше, чем включать резервный насос вручную после того как загорелась сигнальная лампа "Давление топлива"или ставить реле на включение резервного насоса в случае падения давления. А как сделать световую индикацию того, что один насос не работает? На форуме читал, что в случае использования насоса от Запора в нем где-то что-то нужно проколупать чтобы сделать контрольную лампочку. А в моем случае два японца.Подскажите, пожайлуста :-):

Михаил Гладышев
МСМК ;-)))

Post by Михаил Гладышев » Wed Jan 30, 2013 3:13 am

Электричество подключено ВСЕГДА
Работат только один насос - более производительный.
На заза овском насосе выводили контакт, на японцах не заморачивались - работают.

На все случаи - давления -разрывы - поломки не на индикаторишься.
Смотреть надо.
Обслуживать...

Удачи
+797886930триодин
+3805090685ноль шесть

Денис Авиа
2 разряд ;-)

Post by Денис Авиа » Wed Jan 30, 2013 7:53 am

Здравствуйте! Занят такой же проблемой. Какой датчик?
Обсуждаем эту тему тоже здесь http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,7133.0.html" target="_blank
На ЗАЗовском насосе, где подается питание "+ 12В" под крышкой есть контакты. От туда берете вывод на контр. лампу. При замыкании контактов (в рабочем состоянии) лампа будет срабатывать. У меня так сделано.
Еще я поставил туда электронный ключ на транзисторе, для разгрузки контактов. Поскольку при работе на них идет до 5 А тока и они могут подгореть.
Но хочу поменять этот насос, т.к. считаю его не надежным да и тяжеловат он.

verhal1
2 разряд ;-)

Post by verhal1 » Wed Jan 30, 2013 6:10 pm

Я так понял, что можно подвести итог для тех, кого заинтересовала тема по датчику. Для подобной цели можно ставить датчик давления масла с иномарок типа volkswagen , световая индикация и включение питания для резервного насоса через реле. Для тех, кто хочет продолжить более подробное обсуждение пройдите по ссылке http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,7133.0.html" target="_blank

Post Reply