Здравствуйте!
Я приехал на аэродром немного поздновато и в итоге, пока копошился и всё сам приготавливал к старту, то время старта вышло в 9,22. К этому времени уже был немного сильноватый ветер и термик гулял как полагается.

Скажу так, что эта погода не была до конца идеальной для первого полёта и к тому же первой буксировке на Комбате.

Крыло уже 2 недели у меня а я на нём не летал и с каждым днём всё больше и больше горел желанием на нём полететь!!! Когда я описал погоду, то Михаила Львович написал мне - поздравлю, Шарик - ты балбес!
Забуксировался на 633м. В полёте пытался знакомится с крылом. Посадка не вышла, так как летел лёжа, практически до земли и где-т на высоте 2-3м начал переход в вертикалку. Это было явно поздно и низко и я был уже в слое турбуленции. Во время переходя, крыло немного взмыло и я сразу зажал ручку, вышло так что Комбат немного полетел крабиком и я тут-же пихнул. Вышло не красиво но я ничего не поломал, стойки все целые.
По моим впечатлениям, то крыло летит просто СУПЕР!

И что-бы уметь использовать его возможности, то я должен провести огромную работу по науке, как правильно и быстро летать на Комбате.
Вопрос ка знатокам. Заметил, что мой Комбат охотно летит крабиком, во время полёта по прямой. Это я так понимаю, что я где-то торможу в управлении?
Хотелось-бы Ваших советов по исправлении этого явления. Или такой способ полёта, это нормально у Комбата?
С уважением Руслан