Вадим писав:
Кстати, к вопросу о дороговизне Дискаса: еще б ему дешевым быть, когда у него вся деталировка от Комбата (так, во всяком случае, было у единственного виденного мной экземпляра).
Уверяю тебя, если бы для Дискаса делали оригинальные детали "only for Discus", дешевле от этого он не стал бы. Законы экономики просты - чем больше деталей произведено, тем дешевле получается отдельно взятая деталь. Хотя, общих деталей на этих аппаратах, раз-два и обчелся.
Вадим писав:Я понимаю, что для буржуйских пилотов выходного дня эти мелочи очень даже важны, но зачем рядовому СНГ-шному пилоту стойки по 40 евро за штучку, мачты с турбулизаторами и аэродинамически чистые хвостики лат?
Замена профилированных труб на круглые и постановка 36 люверсов вместо 18 латных защелок в сумме даст не такую уж большую экономию - не более 50 евро (с учетом изготовления пресловутых уникальных деталей для таких труб). Я бы еще предложил убрать гибкие хлысты и полиспаст - тут резервы побольше ;-)
Вадим писав:Не возникало ли в Аэросе мысли сделать "бюджетную" версию Дискаса? С минимумом опций и максимальным использованием отечественных материалов? И с надписью "только для продажи в СНГ" на килевой. ;)
В общем-то есть такой аппарат. Обращайтесь к Борису Сыромятникову в Москве.
Вадим писав:Я думаю, такой аппарат пользовался бы немалой популярностью.
Лучше считать, а не думать "в целом". Так вот, если считать, то такой проект пока не рентабелен.
Налет на ДП и МДП - почти 1400 ч.