Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Модератор: Raven

Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение boomer » Пн май 09, 2011 12:16 am

С недавних пор мой Flytec 4005 стал выдавать при каждом включении ошибку.
Выглядит это так: включаю питание, прибор проводит тест экрана (включаются все индикаторы - ну это как обычно), потом на экране появляется надпись "E 00", если нажать кнопку "Alt1/Alt2/Chrono", надпись меняется на "EEP", после повторного нажатия на ту же клавишу прибор предлагает изменить серийный номер (когда появилась эта ошибка, там было 00000, когда поставил серийник, как на этикетке - он не меняется после включения), после следующего нажатия - предлагает ввести температуру, после следующего нажатия - работает как обычно. Дальше глюков в работе не обнаружено.

Кто знает, что обозначают эти надписи, и как их можно пофиксить?

Спасибо.
Изображение
Аватара пользователя
boomer
КМС ;-))
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm
Откуда: Киев, Альтаир

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение boomer » Пт май 13, 2011 12:47 pm

Никто не знает? :-(
Изображение
Аватара пользователя
boomer
КМС ;-))
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm
Откуда: Киев, Альтаир

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение SergeyKa » Пт май 13, 2011 12:54 pm

Напиши брюникам емейл, они вполне интерактивные. У меня была другая проблема - помогли.
Виллс - крепкий дельтаплан!
Аватара пользователя
SergeyKa
МСМК ;-)))
 
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 5:23 pm
Откуда: Калифорния

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение YP » Пт май 13, 2011 12:55 pm

По кодам не знаю, але спробуй просушити прилад, може десь волога сконденсувалась.
Якщо не боїшся розібрати, спробуй ще перевірити шлейфи (плоскі друковані кабелі), вийми, протри контакти звичайною гумкою для стирання записів олівцем, і встав знову. Ну і оглянь монтаж через лупу.
Аватара пользователя
YP
МСМК ;-)))
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2005 10:55 am
Откуда: Київ

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение boomer » Пт май 13, 2011 1:17 pm

SergeyKa писал(а):Напиши брюникам емейл, они вполне интерактивные. У меня была другая проблема - помогли.

Хм. Так у меня Flytec, а не брюник, или они тоже могут помочь?

К сожалению, кодов ошибок в инете не нашел.
Изображение
Аватара пользователя
boomer
КМС ;-))
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm
Откуда: Киев, Альтаир

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение boomer » Пт май 13, 2011 1:17 pm

YP писал(а):По кодам не знаю, але спробуй просушити прилад, може десь волога сконденсувалась.
Якщо не боїшся розібрати, спробуй ще перевірити шлейфи (плоскі друковані кабелі), вийми, протри контакти звичайною гумкою для стирання записів олівцем, і встав знову. Ну і оглянь монтаж через лупу.


Спробую. В Одаєві було досить волого. :) Тоді напишу, що вийшло.
Изображение
Аватара пользователя
boomer
КМС ;-))
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm
Откуда: Киев, Альтаир

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение YP » Пт май 13, 2011 1:23 pm

Суши не в мікрохвильовій і не в духовці :-): , просто на відкритому місці. Можеш подути вентилятором, але без високих температур.
Аватара пользователя
YP
МСМК ;-)))
 
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2005 10:55 am
Откуда: Київ

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение boomer » Пт май 13, 2011 1:31 pm

YP писал(а):Суши не в мікрохвильовій і не в духовці :-): , просто на відкритому місці. Можеш подути вентилятором, але без високих температур.


Це зрозуміло. :) Але все одно дякую за підказку. :co_ol:
Изображение
Аватара пользователя
boomer
КМС ;-))
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm
Откуда: Киев, Альтаир

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение SergeyKa » Пт май 13, 2011 5:31 pm

boomer писал(а):Хм. Так у меня Flytec, а не брюник, или они тоже могут помочь?

Те же приборы, только сбоку.
Если хочешь - продублируй вопрос Флайтекам 8)
Виллс - крепкий дельтаплан!
Аватара пользователя
SergeyKa
МСМК ;-)))
 
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 5:23 pm
Откуда: Калифорния

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение boomer » Пт май 13, 2011 5:43 pm

SergeyKa писал(а):
boomer писал(а):Хм. Так у меня Flytec, а не брюник, или они тоже могут помочь?

Те же приборы, только сбоку.
Если хочешь - продублируй вопрос Флайтекам 8)


Ясненько. Поспрошаю и у них. Спасибо.
Изображение
Аватара пользователя
boomer
КМС ;-))
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm
Откуда: Киев, Альтаир

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение DasTPID » Сб май 14, 2011 8:53 am

http://dragonrobotics.ru/index/0-8

Мужик профессионально занимается ремонтом всякой электроники, сам летающий (на параплане). Попробуй у него поспрашивать.
-Дует!
-Do it yourself, crazy russian pilot!!!
Аватара пользователя
DasTPID
КМС ;-))
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 12:00 pm
Откуда: Липецк

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение boomer » Сб май 14, 2011 9:00 am

Написал в поддержку Flytec. Ответили сразу. Предложили вытащить батарейку на час или больше. Попробовал - осталось так же. По их словам сбились заводские настройки и поможет только сервис.
Изображение
Аватара пользователя
boomer
КМС ;-))
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm
Откуда: Киев, Альтаир

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение Zheka » Сб май 14, 2011 12:35 pm

Может перепрошивка поможет. Спроси на парапланерном форуме. Там куча народу с такими приборами летает. Может дадут ужгородские контакты (где их собирали). У меня с этим прибором ничего похожего не было.
Не забуду подцепиться, подвеску и отпустить полиспаст перед посадкой
Zheka
МСМК ;-)))
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Вс дек 19, 2004 3:02 pm
Откуда: Киев

Re: Flytec 4005. Выдает ошибку при включении

Сообщение boomer » Сб май 14, 2011 2:34 pm

Zheka писал(а):Может перепрошивка поможет. Спроси на парапланерном форуме. Там куча народу с такими приборами летает. Может дадут ужгородские контакты (где их собирали). У меня с этим прибором ничего похожего не было.


Прапланерный форум - это paraplan.ru?

Прибор-то работает нормально. Только при каждом включении выдает эти ошибки.
Изображение
Аватара пользователя
boomer
КМС ;-))
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm
Откуда: Киев, Альтаир


Вернуться в Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1