-tyt-- писав: ↑Пон листопада 16, 2020 5:36 pm
Но все они вкладные или "вакуумные". Короче, такие, что вставляются довольно глубоко в ухо и имеют жёсткий относительно длинный цилиндрический корпус...
Тут ещё один аспект есть - гигиенический.
Например, лично я не буду в своё ухо втыкать наушник, тока шо вынутый из чужога уха.
Для жёстких вкладышей тут однозначно: зась!
Наушник типа динамик. Неплохая альтернатива. Тем более, что он нужен один. Да?
Но! Он тоже имеет некую конструктивную толщину и может, будучи жёстким, также сработать... жёстко.
Но это - гораздо лучше, чем жёсткая "втычка".
Речь идёт именно о плоском динамике от гарнитуры (хотя бы - компьютерной). Это будет дешёво, во всяком случае.
Основной недостаток: необходимость встраивания в шлем.
А то, шо ты, Вовка, предложил на картинке... ну, во-1, вряд ли будет так дёшево, а, во-2, может также превратить ухо в вареник при сильном боковом ударе.
Хотя, нет необходимости встраивать в шлем. Это - плюс.
Как ещё один вариант, могу предложить гарнитуру с воздуховодом.
Плюсы:
1. Мягкие материалы.
2. Не нужно встраивать в шлем.
3. Тычка в ухо - из силикона (мягкая) и кроме того - съёмная (отсоединяется от воздуховода), а потому каждый учлёт может иметь свою персональную.
Кроме таво, эти тычки, кажись, продаются отдельно.
Минусы:
1. На полёты нужно брать фонарик и пинцет, чтобы вытащить тычку из уха незадачливого учлёта.
Это - скорее шутка, ибо тычка и воздуховод настолько мягкие, что я слабо себе представляю, чтО должно произойти, чтобы возникли проблемы "с извлечением". Думаю, что если будут проблемы "с извлечением", то это значит, что есть ещё одна проблема - гораздо более серьёзная. Но, "Будем надеяться, что до этого дело не дойдёт." (с)