Если новый, то это W2 или даже W3. Так?
У нас в клубе два одних из первых (да пусть поправит меня глас производителя) W2. На желтом отлетал 2 сезона.
В сравнении с первой серией Стелса - посадка на W2 существенно проще. Очень шустрый в маневрировании, позволяет агрессивно работать в узких потоках с отдачей ручки. Я его не догружал (14 метров vs (65 кило + снаряга)), но управляемость меня вполне устраивает. Хотя по началу болели руки: после полетов на УФО, слишком сильно зажимал, когда болтало. Важно научиться летать расслабившись в условиях турбулентности. Чем больше напрягаешься - тем сильнее устаешь и гасишь канал обратной связи с крылом. Мелкие отдачи и прибирания в правильном сочетании с управляющими импульсами творят чудеса.

Мой текущий Комбат управляется туже и гораздо строже на отдачу ручки.
Скоростной полет, в сравнении с УФО (без полиспаста), как жигули и мерседес. Но Комбатам все равно проигрывает - тут чудес нет. В то же время, для соревнований типа Кубка Гриненко, в условиях не сильного ветра - это идеальная машина. Без 0.09 очков "убийца Русова"

на Комбате
Опять же, мне с моим весом садиться было просто (но сильно сложнее чем на Комбате). Подход на скорости, выдерживание и мелкая работа ручкой по тангажу. Как перестал лезть - мощный выпих. На выдерживании и "дрочке", ноги должны чиркать по траве, т.е. аппарат должен быть максимально прижат к земле, т.к. может очень лихо набрать высоту при выпихивании. Главное не испугаться и не прижать ручку назад, а держать на вытянутых руках. Естественно, тут речь идет о плюс-минус "правильной" скорости. Ну и не стоит тренироваться в штиль (особенно, в штиль переменных направлений).
Еще W2 легко раскачать. Но сам он не качается!
