Помощь Володе Тюменцеву

Модератор: Raven

Відповісти
Аватар користувача
Raven
МСМК ;-)))
Повідомлень: 5941
З нами з: Суб лютого 14, 2004 9:45 pm
Звідки: Kiev

Помощь Володе Тюменцеву

Повідомлення Raven » Сер червня 13, 2018 8:43 pm

Володе Тюменцеву необходимо пройти курс «химия-терапии». Он не пройдёт её на свой доход и ни у кого ничего не попросит. Сумма не очень большая, по нынешним меркам, но у него не хватает. Давайте поможем деликатно: перечислим за книгу, которую наверняка уже все прочитали, кто сколько может (без ущерба для вашей семьи)… и вопрос без напряга решится. У кого книги нет, он отправит её по запросу.

Друзья,
недавно мы с Вами получили ряд замечательных подарков от наших пионеров дельтапланеризма. Один из них, это книга «Сказка о мальчике, который спешил стать взрослым». Написал и Подарил нам её, наш товарищ, замечательный человек, преподаватель, физик, изобретатель Володя Тюменцев.
На самом деле эта книга не сказка, а быль…, глубокий анализ прожитого, наблюдения за тем, что происходит вокруг, … задумана в стиле Сент-Экзюпери…, написана для внука. Летят годы, жил по совести, не за деньги.

Володя один из первых в СССР построил сверхлёгкий летательный аппарат, поднялся в воздух, организовал единомышленников в Черновицкий Дельта Клуб, начал проводить рутинную организационную работу с бюрократами, в результате которой родился новый вид спорта - «Дельтапланеризм». Володя с Анатолием Коркачем, Володей Семёхиным…, по сути, занимались научной деятельностью, а именно, особое внимание уделяли вопросам связанным с безопасностью полётов (за которую тогда никто не платил). Разрабатывали, строили и испытывали новые модели «Крыла», сами вводили его в «штопор», успешно выходили из него. Следующий этап: разработка парашютной системы спасения пилота дельтапланериста. Проектов было несколько, при испытании одного из них Володя, кое-как, приземлился с Божьей помощью, советовался с парашютистами сборной страны…. Вот так отработали надёжную отечественную систему спасения, на базе спасательного парашюта ЗП-5. Позже, Володя продемонстрировал это достижение на соревнованиях (по моему) в Чехии, покорив продвинутых европейцев (был награждён специальным призом). Достигнутыми результатами Тюменцев всегда делился на Федерации Дельтапланерного спорта как Украины так и Союза. Под его руководством я и мои друзья, осваивали и «штопор» и парашют и пр. …
Благодарен за понимание,
Юрий Мочалов

Карточка Прива-банка 51-шесть-восемь 7427 двенадцать-44 ноль-5-семь-1. Тюменцев Владимир.
Налет на ДП и МДП - более 1300 ч.

Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей