Малиночная предпосылка
Moderator: Raven
Re: Малиночная предпосылка
За 4 года АЭРО-буксировок ни одного отказа(тьфу 3 раза). Как завязал так и летаю. Тросик менял для профилактики, поставил велосипедный от тормоза. Под пружиной фторопластовая втулка для надежного раскрытия. Черный флажок липучки на боудене что бы не болталось после отцепа, приклеиваю к подвеске.
-
Alexey Belevich
- МСМК ;-)))
Виктор, а не было желания застраховаться от отказа - ручным (зачековкой) ?
Все ж железка, все может отказать.
Типа как здесь показано:

P.S. Я думал опытные пилоты повсеместно на ручных летают.
Типа как здесь показано:

P.S. Я думал опытные пилоты повсеместно на ручных летают.
Угу.. а возможность расчековки продублировать вторым зубным. Не спасибо..Alexey Belevich wrote:Виктор, а не было желания застраховаться от отказа - ручным (зачековкой) ?
Лучшее враг хорошего, меня зубной устраивает полностью. Недавние ютубы это только подтверждают.
-
Alexey Belevich
- МСМК ;-)))
Ну тут вопрос вкуса. У нас расчековки не происходило, пока (за 2,5 сезона).
Просто это доп. защита.
Просто это доп. защита.
Какие именно ?Лучшее враг хорошего, меня зубной устраивает полностью. Недавние ютубы это только подтверждают.
http://www.youtube.com/watch?v=bj-qBsETXPgAlexey Belevich wrote: Какие именно ?
Когда мистическим образом, в конце затяжки, заклинит зубной замок, тогда и поговорим. 
Это действительно будет обидно вытаскивать ноги из подвески или рвать разрывное и тащить фал к стартовому полю..NikolayD wrote:Когда мистическим образом, в конце затяжки, заклинит зубной замок, тогда и поговорим.
-
Alexey Belevich
- МСМК ;-)))
Да, это веселое видео я видел.
И, как раз, имея зубной замок можно было отцепится заранее.
Да и с ручным он долго тянул - на 2 сек. раньше можно было.
- Виктор Мороз
- МСМК ;-)))
Т.е., ты хочешь сказать, что крен на старте - это из-за ручного замка?Victor wrote:Лучшее враг хорошего, меня зубной устраивает полностью. Недавние ютубы это только подтверждают.
http://www.youtube.com/watch?v=bj-qBsETXPg
Или ты хочешь сказать, что пилот вполне мог исправить этот крен, имея зубной замок?
Лично я - очень сомневаюсь.
И прошу заметить тот факт, что касание земли происходило уже без тяги. Пилот - цел. Это - главное. Уверен, что развитие ситуции, имей он зубной замок, было бы почти такое же: падение на скорости в горизонтальном положении.
Ну, а чтобы это видео действительно пошло нам впрок, советую обратиться к подписи, что автор видео оставил.
Старт - в штиль. Очень слабый моторчик у буксировщика. Сырая трава, очень тормозившая тележку и не дающая быстро разогнаться. Пилот в тележке разгонялся очень долго. В результате - поймал спутку. Остальное - на видео.
Делайте выводы: либо размышляем о том, как оборудоваться, чтобы смочь выйти из дурацкой ситуации, либо думаем, как в неё просто не попасть.
Last edited by Виктор Мороз on Mon Apr 14, 2014 2:24 pm, edited 1 time in total.
Я хочу сказать что у меня зубной замок. И на ручной я переходить не собираюсь именно из-заВиктор Мороз wrote: Т.е., ты хочешь сказать, что крен на старте - это из-за ручного замка?
Или ты хочешь сказать, что пилот вполне мог исправить этот крен, имея зубной замок?
ситуаций которые возникают на тележке или в момент схода с нее.
- Виктор Мороз
- МСМК ;-)))
Я хочу сказать, что наличие зубного замка от таких ситуаций не спасает в принципе. Такие ситуации возникают не из-за замков.Victor wrote:Я хочу сказать что у меня зубной замок. И на ручной я переходить не собираюсь именно из-заВиктор Мороз wrote: Т.е., ты хочешь сказать, что крен на старте - это из-за ручного замка?
ситуаций которые возникают на тележке или в момент схода с нее.
Ну, а насчёт личных предпочтений спорить не буду. Тут каждый решает сам для себя.
Простите за занудство, но не "либо - либо", а "и - и". И в дурацкую ситуацию не попадаем, и оборудуемся так, чтобы из нее выйти.Виктор Мороз wrote: либо размышляем о том, как оборудоваться, чтобы смочь выйти из дурацкой ситуации, либо думаем, как в неё просто не попасть.
Ситуации бывают разные и по разным причинам.Виктор Мороз wrote: Я хочу сказать, что наличие зубного замка от таких ситуаций не спасает в принципе.
Такие ситуации возникают не из-за замков.
Но в любой не хорошей ситуации зубной будет предпочтительнее.
А ты, что делал сравнительные тесты по замкам? Или грохнулся два раза, раз с зубным замком, а раз с ручным? и поэтому у тебя такое твёрдое мнение, что зубной замок круче всех замков?Victor wrote:Ситуации бывают разные и по разным причинам.Виктор Мороз wrote: Я хочу сказать, что наличие зубного замка от таких ситуаций не спасает в принципе.
Такие ситуации возникают не из-за замков.
Но в любой не хорошей ситуации зубной будет предпочтительнее.
Моё мнение такое, что чем больше механизмов и тросиков, тем больше вероятность, что когда-то одна из этих запчастей заклинит. Во время буксировки, нельзя допускать к таким ошибкам, как не сработавший замок!!!
С уважением Руслан
AEROS Combat 13.5GT
NIVIUK Artik6
https://www.youtube.com/user/RuslanBushchak/videos
https://www.facebook.com/ruslan.bushchak.9/
AEROS Combat 13.5GT
NIVIUK Artik6
https://www.youtube.com/user/RuslanBushchak/videos
https://www.facebook.com/ruslan.bushchak.9/
Руслан. Мне не обязательно показывать тебе свою задницу, что бы доказать что у макаки она красная. Понимаешь?Ruslan Bushchak wrote:Или грохнулся два раза, раз с зубным замком, а раз с ручным? и поэтому у тебя такое твёрдое мнение, что зубной замок круче всех замков?
Попробуй понять. Пожалуйста. Ну напряги извилину.