С какой мобилкой лучше летать?

Приборы, подвески, шлемы, прибамбасики и рюшечки, которые нужны дельтапланеристу

Moderator: Raven

Post Reply
Михаил Гладышев
МСМК ;-)))

С какой мобилкой лучше летать?

Post by Михаил Гладышев » Sun Dec 23, 2007 1:17 pm

Глюканул мой старый "хэндик", собираюсь покупать новый.
Подскажите, с каким будет лучше летать, можно ли пользоваться Блютуз-гарнитурой в полете, какие еще примочки ценны для дельтапланериста-парителя-маршрутника? Небьющиеся бывают?Можно ли поднастроить так , что-бы работать с радиостанцией?, ну вместо радиоприемника?
Какие примочки лишние, игры там, видео?
GPS,фотоаппарат у меня есть.
Неохота платить за то, что использовать не буду никогда и обидно будет не иметь полезной функции какой-нибудь.
Хэлп, плиз.

Летайте долго.
+797886930триодин
+3805090685ноль шесть

Supervisor

Post by Supervisor » Tue Dec 25, 2007 1:10 pm

МОИ ВЕЗДЕХОДЫ
Image
Мессершмидт - отличная машинка!
Сейчас - раритет, трудно достоваемый в нормальном состоянии.
А так есть всё, что нужно (даже жпрс) , и нет всего, чего не нужно(цв. экр, камер, полифонии, и т.п.).
Отличная модель была у Нокии - 1100.
Image
Неубиваемая безпонтовая звонилка! Даже с фонариком! Долгоиграющая с одной позарядки. Для меня минусом было отсутствие жопореза.
К сожалению - также несправедлива снята с производства. Но б\у в хорошем состоянии найти легко. Можно найти и новую в магазине завалявшуюся.
Ей младший брат 1110
Image
Неплохой интеречный долгоиграющий экземпляр. С производства вроде не снят.

Эти модели имеют возможность подключения проводной гарнитуры.

Собственно, я пока не представляю, как можно звонить в полёте по безпроводной гарнитуре, ибо органы управления находяться на гарнитуре, которая находиться на ухе, которое находиться под шлемом.

П.С. Ме45 имеет полное голосовое управление! :wink:

Romeo
КМС ;-))

Post by Romeo » Tue Dec 25, 2007 8:09 pm

Нокія 1100 - реально класна труба для пілота! Невисока ціна, великий заряд акумулятора (вистачає на тиждень), підвищений захист клавіатури від вологи/пилу, мінімум наворотів. Основний недолік - відсутність голосового керування.

Пробував літати із гарнітурою. У мене шолом відкритий, тому вітер дуже шумить, чути погано. В інтегралі повинно бути краще.

Van
1 разряд ;-)

Post by Van » Tue Dec 25, 2007 9:25 pm

Да, классная, но спрашивали о мобилке для полетов! А тут один из главных критериев именно голосовое управление. Неплохо бы услышать о полезности тех или инных функций в полете

ayskyline
Мастер спорта ;-))

Nokia 5140i

Post by ayskyline » Tue Dec 25, 2007 10:15 pm

Якщо не потрібен блютуз -"Nokia 5140i"(іменно 5140ай) непоганий вибір, юзав її десь рік -був задоволений майже повністю, змінив бо купив мобілу з МП3 плеером.
Курликати -не мішки носити:)

Supervisor

Post by Supervisor » Tue Dec 25, 2007 11:10 pm

Van wrote:А тут один из главных критериев именно голосовое управление.
Я б сказал - управляемость!
Ну, собственно - да - голосовое управление. А этим могут похвастацо не многие аппараты.
И нужно правильно настроить телефон. А то Тиховский за полёт, ни сном, ни духом, отправил Ксюхе 63 смски.

Harrier
1 разряд ;-)

Post by Harrier » Wed Dec 26, 2007 12:30 am

Supervisor wrote:И нужно правильно настроить телефон. А то Тиховский за полёт, ни сном, ни духом, отправил Ксюхе 63 смски.
Э-э-э... Сколько-сколько?

Эт-т-то как? Пальцами?

Можно подробнее про настройку, а? Чего хоть настраивать-то?
Хочу много знать, готов скоро состариться.

Михаил Гладышев
МСМК ;-)))

Post by Михаил Гладышев » Wed Dec 26, 2007 9:21 am

Модель: NavTalk Pilot
Производитель: Garmin
AMPS, телефон работает с оператором AirCell

Это кто такой за оператор?
Это http://www.start.crimea.ua/mobile/mobil ... ile_id=293 как это? :?
+797886930триодин
+3805090685ноль шесть

ANT
МСМК ;-)))

Воздушная телефония

Post by ANT » Wed Dec 26, 2007 10:06 am

Harrier wrote:
Supervisor wrote:И нужно правильно настроить телефон. А то Тиховский за полёт, ни сном, ни духом, отправил Ксюхе 63 смски.

Эт-т-то как? Пальцами?
Грудью! Телефон то в нагрудном кармане лежал!

Всё лето пролетал с телефоном и проводной гарнитурой. Клал в нагрудный карман. Много разговаривал с воздуха. Кстати по высоте (а набирал тогда за 1800) ограничений по приёму не было, хотя не раз слышал про горизонтальную диаграмму направленности сотовых антенн.
Проблемы:
1. Голосовое управление при размещении микрофончика в потоке под подбородком полностью отказалось меня понимать. Получалось только отвечать на звонки. У Nokia это делается нажатием кнопки на гарнитуре. Нужно будет повторить эксперименты с голосовым управлением в интеграле. Как только появляется шум ветра, команды перестают распознаваться. Пробовал записывать голосовые метки стоя на ветру на старте. Вышло, что только на старте они и работали, в полёте не распознаются. Телефон или просит повторить, или пытался звонить другому абоненту с голосовой меткой, даже с совершенно не похожей. Видимо ориентировался собственно по шуму.
2. При ответе на вызов клавиатура разблокируется, и при нажатии на сильно выступающую в моём аппарате кнопку джойстика телефон начинает что то делать. В моём случае получалась отправка пустой или последней набранной СМС-ки на верхний номер в записной книжке.

При выборе телефона рекомендую обратить внимание на разницу между “голосовым набором” и “голосовым управлением”. Под первым понимается только наличие голосовых меток на нескольких ячейках, и для его активации всё же нужно нажать кнопку, иногда эта кнопка есть на гарнитуре, но не всегда. У меня микрофончик гарнитуры болтался под подбородком, и с нажатием на кнопку проблемы не было, если же его размещать под интегралом, то что-то нажать будет проблематично. Под вторым же понимается именно управление телефоном голосом. То есть назначение голосовых меток на действия типа: снять трубку, положить трубку, отбить звонок (отказаться от ответа на вызов). Если телефон допускает только “голосовой набор” то например отбить вызов голосом вы никак не сможете.

Интересное наблюдение. Мой старенький Эриксон Т10 прекрасно понимал голосовые команды, и голосовые метки на номерах, сказанные в полёте в гарнитурку типа “пилот”. Хоть на ветру, хоть в тиши. А вот новенькая Нокия, увы. Я и купил то новый телефон фактически потому, что к старому невозможно уже было гарнитурку найти. Рвутся они сволочи!
С блютузом не летал. Как видно нужно искать зубастую гарнитурку с кнопкой, чтоб можно было активировать голосовое управление.
Михаил Гладышев wrote:Модель: NavTalk Pilot
Производитель: Garmin
AMPS, телефон работает с оператором AirCell

Это кто такой за оператор?
Это http://www.start.crimea.ua/mobile/mobil ... ile_id=293 как это? :?
Это не оператор, это стандарт сотовой связи. Причём отличающийся от распространённого у нас GSM и набирающго обороты CDMA.

Цитата:

Что такое AMPS?

AMPS —
(Advanced Mobile Phone Service)
американский аналоговый стандарт сотовой связи. В настоящее время практически не используется в густонаселенных районах из-за малого количества активных абонентов в пределах одной соты, а также по причине низкой защиты от «двойников» и эфирного прослушивания.

Так что, может уважаемый Гармин, или Магелан, или Том-Том ещё что-то выпускают, по-современнее. Хотя цены на эту аппарутуру вероятно могут привышать сумму ЖПС+телифон. Наверняка ещё и камеру в него засунут.
В этом мире нет ничего невозможного, но есть вещи очень хлопотные.

YP
МСМК ;-)))

Re: Воздушная телефония

Post by YP » Wed Dec 26, 2007 10:40 am

ANT wrote:
Harrier wrote:

Эт-т-то как? Пальцами?
Грудью! Телефон то в нагрудном кармане лежал!

2. При ответе на вызов клавиатура разблокируется, и при нажатии на сильно выступающую в моём аппарате кнопку джойстика телефон начинает что то делать. В моём случае получалась отправка пустой или последней набранной СМС-ки на верхний номер в записной книжке.
У меня тоже 6021. До покупки знал из форума ixbt о проблеме с смс. Лечится добавлением в адресную книгу абонента ААА без каких-то номеров. Блокировка клавы позволяет ответить на вызов и/или отбить звонок, но не позволяет что-то набрать (если ничего не путаю). В воздухе и с БТ-гарнитурой не пользовался, а в остальном доволен. Заряжаю раз в неделю.

svs
1 разряд ;-)

Post by svs » Wed Dec 26, 2007 11:52 am

нда щас это уже не проблема
Last edited by svs on Sun Dec 11, 2016 9:51 am, edited 2 times in total.

YeT
1 разряд ;-)

Post by YeT » Wed Dec 26, 2007 12:57 pm

А что там с технологией PTT (Push To Talk) у наших операторов?
Вроде кто-то из них запускал и вроде оно на Нокиях лучше работает?
Есть у кого-то опыт использования?

Supervisor

Post by Supervisor » Wed Dec 26, 2007 1:50 pm

Думаю для наших лётных дел должна подойти такая вот блютузная феня
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=25503

Михаил Гладышев
МСМК ;-)))

Post by Михаил Гладышев » Thu Dec 27, 2007 11:03 pm

Nokia 3109 Classic GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; Корпус: моноблок; Цвет: серый; Антенна: встроенная; Дисплей: цветной; Технология, размер дисплея: TFT; Разрешение (пикс): 128x160; Глубина цвета: 256k цветов; Внешний дисплей: нет данных; Глубина цвета: нет данных; Макс. разрешение (пикс): отсутствует; Zoom: нет данных; Полифония; Формат мелодий: MP3, AAC; Виброзвонок; Присвоение мелодии в тел. книге; Голосовой набор; Голосовое управление; Громкая связь; GPRS; EDGE; HSCSD; WAP; Встр. память (Мб): 9; Слот для карт; Тип карт памяти: MicroSD; Память номеров: 2000; Присвоение изображений записям; SMS; EMS; MMS; e-mail клиент; Push-to-Talk; Скоростной ввод T9/iTAP; Bluetooth; ИК-порт; USB (miniUSB); Диктофон; MP3 плеер; MPEG 4 проигрыватель; JAVA; Синхронизация с ПК; Органайзер; Тип аккумулятора, ёмкость: Li-Ion 1020 mAh (BL-5C); Время ожидания (ч): 380; Время разговора (ч): 4; Размеры (мм): 108.5 x 45.7 x 15.6; Вес (г): 89;
подробнее>> | сравнить>> | отзывы>>

И это все за 130долл.
Решение принято.
Жениться было легче. :D
+797886930триодин
+3805090685ноль шесть

Виктор Мороз
МСМК ;-)))

Post by Виктор Мороз » Fri Dec 28, 2007 10:24 am

Михаил Гладышев wrote:Nokia 3109 Classic
И это все за 130долл.
Решение принято.
"Дядьку! Дайте я Вас розцілую!" (с) ???
Вы сделали правильный выбор :!:
Почему, спросите Вы меня? :roll:
Да потому, что я сам сделал такой же выбор несколько месяцев назад! 8)

Post Reply