-tyt-- wrote: ↑Wed Sep 22, 2021 1:03 pm
Вот, попалось на просторах:
https://youtu.be/KkwsizoLIQ8
Этого конструктора (Владимир Анфалов) м.б. кто из аксакалов знает?
Насколько я понял, он сам производит или где берёт недорого угольные трубы.
Ну вот, познакомился я с Владимиром… Он закончил ХАИ, ещё на первом курсе прошёл конструкцию дельтаплана, и родители тогда жили на Украине. Товарищ ему доставал лавсановые мешки ( которые предназначались в производстве для фильтрации не помню чего), он их расшивал, кроил, шил парус для дельтаплан и пропитывал эту обшивку БФ2 с его слов. Латы были вплоть даже из физкультурных обручей. Когда товарищи тягали его на буксире, внезапный порыв ветра ( это было под Киевом, или под Харьковом, не знаю) вырвал из рук ручку, и дельт пошёл на петлю. Повезло, отделался царапиной, а аппарат в хлам разложил. Первый дельт, что на видосе показан, он изготовил в 2017, подлётывал без СУ. Когда совсем надоело мучиться погодой ( он тут один, хотя г. Жуковский относительно близко) он решил применить метлу. На видосе китайский 80см3, ему не совсем понравился. Теперь он взял двухцилиндровый 130 кубиков. Винт стоит маленький, 12´. С этим винтом тяга 28 кг. И основное, что хотел сказать. Трубы, двигатели он берёт на Али. Сначала брал со стенкой 1,5мм, пришёл к тому, что 1мм лучше. Дакрон покупает в Москве. Единственное, что он и делает на заводе, так фрезерует носовой и центральный узлы, и стаканы под законцовки труб. Трубы сверлит, ничего не трескается, намотка труб грамотная. Конечно, всё равно нужно сверлить аккуратно. Вот, аппарат он не копировал, полностью рассчитал и спроектировал его сам, плюс сделал матрицу для спидбара и мачты, и теперь из угля делает эти узлы. Не сказать, что совсем обтекаемые, но уже не круглые. Латы: прямая часть покупная, а лобик спекает, одновременно приклеивая к прямой хвостовой части. Парус кроил и шил сам. Даже в штиль на посадке дельт позволяет легко приземлять с двумя шагами. Тычки были, но с массой 17 кг очень незначительные. Подвеску намеревается из простого сиденья параплана переделать в горизонтальную.
Мне попробовать дельт в деле не удалось, уже стемнело ( ипучие РЖД, никуда вовремя приехать невозможно), и 28 числа их авиамодельный клуб закрывают на карантин. К тому же я уже сутки на ногах,”путешествую”, блъ, и был как моль. Володя параллельно проектирует и изготавливает самолёт на заказ, беспилотник пока. Название «Бриз» для дельтаплана пришло само, когда динамил в лёгком ветре, и смотрел по видео дюнные морские полёты Малибу. Человек— талантище. Вот пожалуй и всё, что хотел сказать. Кстати, случай с петлёй при ручной буксировке кто-то когда-то где-то

рассказывал, но не помню, на этом форуме или на дельтапланеризме. И ещё забыл, кто изготавливает дельтапланы с названием «Бриз»? Или я путаю? Видео узлов не снимал, вылетело из башки на радостях, что доехал вообще туда. Вот такие дела. Всем здоровья и безопасных полётов!